一般社団法人埼玉県食品衛生検査センター

食品細菌検査

トップ > 試験項目・料金 > 食品細菌検査

食品細菌検査室

細菌等が原因による食中毒は、飲食店、学校、病院等で毎年のように報告されています。
衛生管理が進んだ現在でも、食中毒の発生を100%防ぐことは難しいのが現状です。
細菌による食品汚染は、目に見えず、陰に隠れて増殖、繁殖し汚染が広がる可能性があります。
食中毒による健康被害を未然に防ぐには、原料から製造、保存、販売等あらゆる観点から制御する必要があります。
食品細菌検査室では、ご依頼者の要望に応えた検査を精確に実施し、迅速に検査成績書を発行しております。
また、細菌検査に関する疑問点などのお問い合わせにもお答えいたします。
是非当所へのご依頼をお待ちしております。

試験検査のご案内

食品細菌検査

食品、施設、調理器具等の細菌汚染等を検査します。

arrow_forward汚染指標菌へ

食品化学検査

サルモネラ、腸管出血性大腸菌O157等の汚染の有無を検査します。

arrow_forward病原細菌へ

食品細菌検査

食品の保存試験などを実施しています。

arrow_forwardその他の細菌検査へ

食品化学検査

食品の規格基準検査を実施しています。

arrow_forward規格基準などへ

- お電話でのお問合せはこちら -

phone_iphone

048-649-5331

- お気軽にお問合せください。 -

mail_outlineお問合せフォームへ