一般社団法人
埼玉県食品衛生協会検査センター
〒330-0855 さいたま市大宮区上小町1450番地
TEL 048-649-5331
検査受付日は自主検査カレンダーでご確認ください。
検査依頼書は弊社より該当営業所に郵送いたします。
所定の事項を記入し、検査手数料を添えてお持ちください。
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検体 | |
検体は瓶詰、缶詰食品等の保存性のあるものを除きアイスボックス 等に入れてご持参ください。又冷凍食品、 アイスクリーム,冷菓、氷雪についてはできるだけドライアイスをご使用ください。 |
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検体量は約200gです。検体量が少ない場合、検査項目によっては検査ができませんのでご注意ください。 | ||
包装食品については容器包装のまま(例えば牛乳、清涼飲料水は2本又は2パック)でご持参ください。 | ||
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検査項目、検査手数料は下記よりご確認ください。 | |
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検査実施記録を致しますので、食品衛生責任者管理記録簿をご持参ください。 | |
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検査成績書は、後日郵送いたします。 |
区 分 | 検 査 項 目 | 検査料金 | 合計検査料金 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
冷凍食品 | 無加熱摂取冷凍食品 | 一般細菌数 大腸菌群 |
¥1,800 ¥2,200 |
¥4,000 | |||
凍結前加熱加熱後摂取食品 | 一般細菌数 大腸菌群 |
¥1,800 ¥2,200 |
¥4,000 | ||||
凍結前未加熱加熱後摂取食品 | 一般細菌数 E.coli(大腸菌) |
¥1,800 ¥2,200 |
¥4,000 | ||||
生食用冷凍鮮魚介類 | 一般細菌数 大腸菌群 腸炎ビブリオ |
¥1,800 ¥2,200 ¥3,000 |
¥7,000 | ||||
鮮魚介類 | 生食用鮮魚介類 | 腸炎ビブリオ(定量) | ¥5,000 | ¥5,000 | |||
魚介類加工品 | 魚肉ねり製品 (はんぺん、ちくわ、かまぼこ) | 一般細菌数 大腸菌群 保存料 |
¥1,800 ¥2,200 ¥5,200 |
¥9,200 | |||
魚肉ハム・ソーセージ | 一般細菌数 大腸菌群 保存料 発色剤 |
¥1,800 ¥2,200 ¥5,200 ¥5,200 |
¥14,400 | ||||
食肉製品 | 乾燥食肉製品(サラミソセージ、ジャーキー) | E.coli(大腸菌) 保存料 発色剤 水分活性 |
¥2,200 ¥5,200 ¥5,200 ¥5,200 |
¥17,800 | |||
非加熱食肉製品(生ハム類) | 黄色ブドウ球菌 サルモネラ E.coli(大腸菌) 保存料 発色剤 |
¥3,000 ¥3,000 ¥2,200 ¥5,200 ¥5,200 |
¥18,600 | ||||
容器包装後加熱殺菌 | 大腸菌群 クロストリジア 保存料 発色剤 |
¥2,200 ¥3,600 ¥5,200 ¥5,200 |
¥16,200 | ||||
加熱殺菌後包装品 | 黄色ブドウ球菌 サルモネラ E.coli(大腸菌) 保存料 発色剤 |
¥3,000 ¥3,000 ¥2,200 ¥5,200 ¥5,200 |
¥18,600 | ||||
飲用乳 | 牛乳の成分規格 | 一般細菌数 大腸菌群 比重(15℃) 酸度(乳酸%) 無脂乳固形分 乳脂肪分 |
セット価格 | ¥11,000 | |||
乳製品 | 発酵乳 乳酸菌飲料 (無脂乳固形分3.0%以上) 乳酸菌飲料 (無脂乳固形分3.0%未満) |
大腸菌群 乳酸菌数 保存料 |
¥2,200 ¥3,000 ¥5,200 |
¥10,400 | |||
バター・クリーム・チーズ | 一般細菌数 大腸菌群 |
¥1,800 ¥2,200 |
¥4,000 | ||||
アイスクリーム類 | 一般細菌数 大腸菌群 |
¥1,800 ¥2,200 |
¥4,000 | ||||
氷菓 | 氷菓 | 一般細菌数 大腸菌群 |
¥1,800 ¥2,200 |
¥4,000 | |||
めん類 | 生めん類(生そば、生うどん、餃子の皮) | 一般細菌数 黄色ブドウ球菌 E.coli(大腸菌) |
¥1,800 ¥3,000 ¥2,200 |
¥7,000 | |||
ゆでめん類 | 一般細菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
¥1,800 ¥2,200 ¥3,000 |
¥7,000 | ||||
即席めん類(インスタントラーメンなど) | 酸価・過酸化物価 | ¥5,200 | ¥5,200 | ||||
あん類 | あん類 | 一般細菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 保存料 漂白剤 シアン化合物 |
¥1,800 ¥2,200 ¥3,000 ¥5,200 ¥5,200 ¥3,000 |
¥20,400 | |||
菓子類 | 生菓子(ケーキ類、饅頭) 焼菓子 |
一般細菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
¥1,800 ¥2,200 ¥3,000 |
¥7,000 | |||
油菓子(揚げ煎餅、ポテトチップスなど) | 酸価・過酸化物価 | ¥5,200 | ¥5,200 | ||||
清涼飲料水 | 清涼飲料水の成分規格 | 大腸菌群 ヒ素 鉛 スズ(缶容器) 混濁 沈殿物 |
¥2,200 ¥7,000 ¥7,000 ¥4,000 ¥1,000 ¥1,000 |
¥22,200(缶容器) ¥18200(缶以外の容器) |
|||
氷雪 | 氷雪 | 一般細菌数 大腸菌群 |
¥1,800 ¥2,200 |
¥4,000 | |||
弁当類 | 弁当(仕出し弁当、デリバリー) | 一般細菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
¥1,800 ¥2,200 ¥3,000 |
¥7,000 | |||
そうざい | あえ物、煮物、焼き物 | 一般細菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
¥1,800 ¥2,200 ¥3,000 |
¥7,000 | |||
調理パン | ハンバーグ、カツサンドなど | 一般細菌数 大腸菌群 黄色ブドウ球菌 |
¥1,800 ¥2,200 ¥3,000 |
¥7,000 | |||
漬物類 | 一夜漬 | 腸炎ビブリオ E.coli(大腸菌) |
¥3,000 ¥2,200 |
¥5,200 | |||
豆腐類 | 豆腐 | 一般細菌数 大腸菌群 |
¥1,800 ¥2,200 |
¥4,000 | |||
油揚げ、厚揚げ、がんもどき | 酸価・過酸化物価 | ¥5,200 | ¥5,200 | ||||