一般社団法人埼玉県食品衛生検査センター

食品化学検査

トップ > 試験項目・料金 > 食品化学検査

食品化学検査室

食品化学検査室では、長年培ってきた高度な技術と豊富な実績、お客様からの厚い信頼を基盤として信頼性のある確かな検査結果を提供いたします。
高度な検査技術による分析業務の構築を目指し、個性溢れるプロ集団によるスキルと柔軟性をもって、お客様のあらゆるニーズに応えてまいります。

試験検査のご案内

食品細菌検査

食品に含まれる添加物の定量・定性的に検査します。
保存料・甘味料・発色剤・着色料など

arrow_forward食品添加物検査へ

食品化学検査

食品に残っている農薬・動物用医薬品が基準に適合するか検査します。

arrow_forward残留農薬・胴部用医薬品検査へ

食品細菌検査

食品の成分含有量を定量的に検査します。
ISO/IEC 17025:2005 成分表示

arrow_forward栄養成分検査へ

食品化学検査

クレーム対応、異物の同定、変色、異臭、異味などの原因を化学的根拠に基づいて追及いたします。

arrow_forward異常品検査へ

食品細菌検査

食品中に含まれる可能性のある、人体に有害とされる物質を検査します。
重金属(鉛・ヒ素など)・カビ毒・酸化油・アミン類など

arrow_forward有害物質検査へ

食品化学検査

器具容器包装規格・食品添加物規格・乳及び乳製品の規格・成分規格などを検査します。

arrow_forward規格検査へ

食品細菌検査

食ヨウ素-131・セシウム-134・セシウム-137などの精密核種検査。

arrow_forward放射性核種分析検査へ

食品化学検査

食器の洗浄度・水分活性・pH値・糖度・比重などの検査をします。

arrow_forwardその他の化学検査へ

- お電話でのお問合せはこちら -

phone_iphone

048-649-5331

- お気軽にお問合せください。 -

mail_outlineお問合せフォームへ