細菌等が原因による食中毒は、飲食店、学校、病院等で毎年のように報告されています。
衛生管理が進んだ現在でも、食中毒の発生を100%防ぐことは難しいのが現状です。
細菌による食品汚染は、目に見えず、陰に隠れて増殖、繁殖し汚染が広がる可能性があります。
食中毒による健康被害を未然に防ぐには、原料から製造、保存、販売等あらゆる観点から制御する必要があります。
食品細菌検査室では、消費・賞味期限設定のための保存検査や出張拭き取り検査等を実施しております。
ご希望に沿った検査が実施できますよう、まずはお問い合わせください。
項目名 | 税込価格 | 検査方法 | 備考 |
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カビ(定性) | ¥4,180(内消費税¥380) | ポテトデキストロース寒天培地法 | |
酵母数(定量) | ¥4,620(内消費税¥420) | ポテトデキストロース寒天培地法 | |
真菌(定性) | ¥4,180(内消費税¥380) | ポテトデキストロース寒天培地法 | |
項目名 | 税込価格 | 検査方法 | 備考 |
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乳酸菌数(定量) | ¥3,300(内消費税¥300) | BCP加プレートカウント寒天培地法 | |
項目名 | 税込価格 | 保存方法 | 備考 |
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保存手数料 (1日当たり1温度条件) |
¥660 (内消費税¥60) |
ご指定の温度・時間 5℃~70℃ 冷蔵・冷凍・常温 保存時間についてはタイマー設定が可能です |
食品検体をご指定の方法で保存後、ご依頼の検査を行うものです。 |