一般社団法人埼玉県食品衛生検査センター

規格検査

器具・容器包装規格

ガラス製、陶磁器、ホウロウ引き

項目名 税込価格 検査方法
【溶出試験】
  カドミウム
  鉛
¥9,790(内消費税¥890) 昭和34年12月28日厚生省告示第370号(第3 器具及び容器包装)(平成18年3月31日付厚生労働省告示第201号改正)による方法

合成樹脂一般

項目名 税込価格 検査方法
【材質試験】
  カドミウム
  鉛
【溶出試験】
  重金属(Pbとして)
  過マンガン酸カリウム消費量
¥16,940(内消費税¥1,540) 昭和34年12月28日厚生省告示第370号(第3 器具及び容器包装)(平成18年3月31日付厚生労働省告示第201号改正)による方法
※ 合成樹脂個別規格についても受託しております。お問い合わせください。

食品添加物の規格検査

かんすい

項目名 税込価格 検査方法
かんすい・液状かんすい・希釈粉末かんすい ¥6,050(内消費税¥550) 食品添加物公定書 第8版による方法
【検査項目】
確認試験
純度試験(溶状もしくは比重・水酸化アルカリ・塩化物・ケイ酸塩・重金属・ヒ素)

タール色素製剤

項目名 税込価格 検査方法
タール色素の製剤 ¥17,600~(内消費税¥1,600~) 食品添加物公定書 第8版による方法       
【検査項目】
確認試験
純度試験(鉛・ヒ素) 食用赤色106号、食用緑色3号、食用青色1号使用時(鉛・ヒ素・クロム・マンガン)

その他の食品添加物

※ 上記以外の食品添加物の規格検査も受託しております。お問合せください。

乳及び乳製品の規格検査

乳及び乳製品 単項目料金表

検査項目 税込価格 検査方法
乳固形分(全量-水分) ¥1,870(内消費税¥170) 常圧加熱乾燥法
たんぱく質 ¥3,520(内消費税¥320) ケルダール法
乳脂肪分 ¥3,520(内消費税¥320) ゲルベル法
レーゼゴットリーブ法 
比重 ¥1,320(内消費税¥120) 浮きばかり法
酸度 ¥2,420(内消費税¥220) 滴定法
無脂乳固形分 ¥5,170(内消費税¥470) 乳固形分-乳脂肪分
糖類 ¥9,350~(内消費税¥850~) 高速液体クロマトグラフ法
細菌数 ¥2,200(内消費税¥200) 標準平板培養法
大腸菌群 ¥2,640(内消費税¥240) 1.11ml×2中、BGLB培地法
リステリア ¥7,920(内消費税¥720) EB培地増菌法
アルコール試験 ¥2,420(内消費税¥220) アルコール法

乳及び乳製品 規格一斉料金表

1.【牛】原料乳・飲用乳・乳飲料
  原料乳 飲用乳 乳飲料
  生 乳 牛 乳 特 別
牛 乳
成分調整牛乳 低脂肪
牛乳
無脂肪
牛乳
加工乳 乳飲料
比重
(15℃)
     
酸度
乳酸%
 
無脂乳固形分
(%)
   
乳脂肪分(%)        
細菌数
大腸菌群  
規格一斉料金 ¥5,940 ¥13,200 ¥13,200 ¥12,100 ¥13,200 ¥13,200 ¥12,100 ¥4,840
内消費税 ¥540 ¥1,200 ¥1,200 ¥980 ¥1,200 ¥1,200 ¥1,100 ¥440

乳及び乳製品 規格一斉料金表

1.【山羊】原料乳・飲用乳・乳飲料
  原料乳 飲用乳
  生山羊乳 殺菌山羊乳
比重(15℃)
酸度(乳酸%)
無脂乳固形分(%)  
乳脂肪分(%)  
細菌数
大腸菌群  
規格一斉料金 ¥5,940 ¥13,200
内消費税 ¥540 ¥1,200
     

乳及び乳製品 規格一斉料金表

2.常温保存可能製品
  牛乳、成分調整牛乳、低脂肪牛乳、
無脂肪牛乳、加工乳
乳飲料
アルコール試験
(30±1℃ 14日又は55±1℃ 7日保存の前後において)
 
酸度(乳酸%)
(30±1℃ 14日又は55±1℃ 7日保存の前後の差)
 
細菌数
(30±1℃ 14日又は55±1℃7日保存した後)(1ml当たり)
〇 
規格一斉料金 ¥7,040 ¥2,200
内消費税 ¥640 ¥200

乳及び乳製品 規格一斉料金表

3.乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料及び乳飲料を除く)
  クリーム バター バター
オイル
ナチュラル
チーズ
プロセス
チーズ
濃 縮
ホエイ
酸度(乳酸%)          
乳固形分(%)        
乳脂肪分(%)  〇      
糖分(%)            
水分(%)        
細菌数          
大腸菌群  
リステリア          
規格一斉料金 ¥10,780 ¥8,030 ¥8,030 ¥7,920  ¥4,510 ¥4,510
内消費税 ¥980 ¥730 ¥730 ¥720  ¥410 ¥410
※ ナチュラルチーズのリステリア検査については、お問合せください。

乳及び乳製品 規格一斉料金表

3.乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料及び乳飲料を除く)<続き>
  アイスクリーム類 濃縮乳 脱 脂
濃縮乳
  アイスクリーム アイスミルク ラクトアイス
乳固形分(%)  〇 〇 
(無脂)
乳脂肪分(%)  〇    
細菌数
大腸菌群  〇     
規格一斉料金 ¥10,230 ¥10,230 ¥6,710 ¥7,150 ¥3,740 
内消費税 ¥930 ¥930 ¥610 ¥650  ¥340

乳及び乳製品 規格一斉料金表

4.乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料及び乳飲料を除く)
  無 糖
練乳
無糖脱脂
練乳
加 糖
練乳
加糖脱脂
練乳
全粉乳 脱 脂
粉 乳
乳固形分(%)
(無脂)
乳脂肪分(%)      
糖分(%)        
水分(%)    
細菌数
大腸菌群    
規格一斉料金 ¥7,150 ¥3,740 ¥16,940~ ¥14,300~ ¥9,350 ¥6,600
内消費税 ¥650 ¥340 ¥1,540~ ¥1,300~ ¥850 ¥600

乳及び乳製品 規格一斉料金表

4.乳製品(発酵乳、乳酸菌飲料及び乳飲料を除く)<続き>
  クリーム
パウダー
ホエイ
パウダー
たんぱく質濃縮
ホエイパウダー
バターミル
クパウダー
加 糖
粉 乳
調 整
粉 乳
乳固形分(%)
乳脂肪分(%)        
乳たんぱく量(%)          
糖分(%)          
水分(%)
細菌数
大腸菌群
規格一斉料金 ¥9,700 ¥6,600 ¥9,700 ¥6,600 ¥16,940~ ¥6,600
内消費税 ¥890 ¥600 ¥890 ¥600 ¥1,540~ ¥600

乳及び乳製品 規格一斉料金表

5.発酵乳・乳酸菌飲料
  発酵乳 乳酸菌飲料
無脂乳固形分(%)   
乳酸菌数又は酵母数
大腸菌群
規格一斉料金 ¥9,350~ ¥6,600~
内消費税 ¥890 ¥600

清涼飲料水

清涼飲料水の成分規格

項目名 税込価格 検査方法
清涼飲料水(ミネラル
ウォーターを含む)
成分規格一般規格
¥8,800(内消費税¥800)
¥3,850(スズを含まない)(内消費税¥350)
高速液体クロマトグラフ法         
【検査項目】
混濁、沈殿物、大腸菌群、スズ(金属容器入りのもの)
清涼飲料水成分規格個別規格 ¥16,500(内消費税¥1,500)  
【検査項目】
ヒ素、鉛

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