一般社団法人埼玉県食品衛生検査センター

お知らせ

トップ > お知らせ
2019/03/18
2019年度自主検査カレンダーを更新いたしました。
本年度も埼玉県内の商品衛生向上にご尽力してください。
2019/03/04
検査受付休止項目の追加について
都合により、平成31年3月4日からしばらくの間、ペットフード関連検査、栄養成分検査(栄養成分、アミノ酸、脂肪酸など)についても受付を休止することとなりましたのでお知らせします。なお、休止の間は、ご要望があれば、他の信頼できる検査機関を紹介させていただきます。
2019/01/18
検査受付休止期間の再延長について
平成30年10月から検査受付を休止しております異物検査、ナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、パントテン酸、葉酸、ビオチン、ミネラルウォーター成分規格個別規格化学39項目、VBN、ペットフード(メラミン・グリホサート・コリン・タウリンセット)については、平成31年1月から受付を再開する予定でしたが、再開まで今しばらくのご猶予をいただくこととなりました。受付再開の期日が確定次第改めてお知らせいたします。ご依頼者様には多大なご迷惑をお掛けして誠に申し訳けございませんが、ご理解賜りたくお願い申し上げます。
2018/12/12
2018年度 食品細菌担当検査員(現在募集は休止しております。)
検査センターでは、2018年度 食品細菌担当検査員募集します。 大学卒以上/医学、歯学、薬学、獣医学、畜産学、水産学、農芸化学若しくは生物学の課程又はこれらに相当する課程を修めて卒業したもの、または卒業見込み(2019年)のもの
2018/11/16
平成30年度自主検査実施施設のご紹介
2018/11/15
年末・年始業務のご案内
貴社ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。 平素、当センターをご利用頂き厚くお礼申し上げます。 さて、年末・年始の検査受付は下記の通りとなりますので、何卒よろしくお願い致します。 また、年内業務終了日は平成30年12月28日(金)、年始業務開始は平成31年1月4日(金)からとなります。
  (検 査 内 容)    (受 付 終 了 日)   (受 付 開 始 日)
○食品(細菌)          12月13日(木)    1月7日(月)
○食品(理化学)      12月13日(木)    1月7日(月)
○食品(栄養成分)※          12月13日(木)    1月7日(月)
○食品(ビタミン類)
 残留農薬一斉分析
     12月 6日(木)    1月7日(月)
○放射性物質      12月20日(木)    1月7日(月)
○水質(11・12項目)          12月13日(木)    1月7日(月)
○腸内細菌(検便)      12月20日(木)     1月4日(金)
※栄養成分の食物繊維(酵素‐HPLC法)を除きます。 食物繊維(酵素‐HPLC法) ⇒12月6日(木)最終 ●食品製造用水26項目の12月予約は12月3日(月)・4日(火)となります。 ●栄養成分最終受付は、12月10日(月)~13日(木)で先着20検体までとなります。 ●依頼書の検査項目Aの用紙に印字されていない細菌検査項目が12月6日(木)までとなります。 ◎その他、予約が必要な検査項目や通常2週間以上にかかる項目については、電話でお問合わせ下さい。
2018/11/09
検査休止項目の休止期間延長について
現在受付を休止しております 異物検査及びナイアシン、ビタミンB6、ビタミンB12、パントテン酸、葉酸、ビオチン、ミネラルウォーター成分規格個別規格化学39項目、VBN、ペットフード(メラミン・グリホサート・コリン・タウリンセット)については、平成31年1月から受付を再開する予定です。ご依頼者様には多大なご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんが、今しばらくのご猶予をいただきたくお願い致します。
2018/09/05
総務担当事務員募集 終了のお知らせ
2018年総務担当事務員の募集は終了致しました。 沢山のエントリーをいただき、ありがとうございました。
2018/03/22
平成29年度自主検査実施施設のご紹介
2018/02/08
ISO17025のページを更新いたしまし。
2017/11/24
2018年 新卒採用終了のお知らせ
2018年新卒採用の募集は終了致しました。 沢山のエントリーをいただき、ありがとうございました。
2017/11/01
【急募】2018年度新卒者 採用情報(正社員)
当検査センターでは、食品の細菌検査を中心とした検査スタッフを募集いたします。 食に興味のある方、実験や検査が大好きな方 大学等で磨いたスキルを当センターのために活かしみてはどうですか
2017/10/27
ホームページをリニューアルしました。
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
2017/06/15
ISO/IEC 17025:2005認定を取得いたしました。
栄養成分(熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物、水分、灰分、ナトリウム(食塩相当量)、カリウム)の試験でISO/IEC 17025:2005認定を取得いたしました。
2017/01/10
医薬品医療機器等法施行規則第12条第1項の登録を受けました。
会員の皆様、これからよろしくお願いいたします。

- お電話でのお問合せはこちら -

phone_iphone

048-649-5331

- お気軽にお問合せください。 -

mail_outlineお問合せフォームへ